PierinI al verde

Ingredienti

  • Tomini freschi ‘Tumin Dla Pla’ q.b.
  • Mazzetto di prezzemolo 50 gr
  • Acciughe sott’olio 3
  • Peperoncino q.b.
  • Mollica di pane raffermo 40 gr
  • Spicchio d’aglio 1
  • Cucchiaio di aceto 1
  • Capperi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Preparare la salsa verde: pulire e lavare il prezzemolo, poi asciugarlo. Tritare fine il prezzemolo, le acciughe sott’olio, un po’ di peperoncino, i capperi dissalati, l’aglio e la mollica di pane raffermo bagnata nell’aceto e poi strizzata. Amalgamare il tutto con olio extravergine d’oliva in modo che la salsa risulti di una consistenza omogenea.

Coprire i pierini del Caseificio Valle Infernotto con abbondante salsa verde e olio extravergine d’oliva, chiudere in un contenitore e far riposare almeno per una notte prima di servire in modo che i pierini possano insaporirsi meglio. Servire i pierini freschi con salsa verde a temperatura ambiente.