PierinI al verde
Ingredienti
- Tomini freschi ‘Tumin Dla Pla’ q.b.
- Mazzetto di prezzemolo 50 gr
- Acciughe sott’olio 3
- Peperoncino q.b.
- Mollica di pane raffermo 40 gr
- Spicchio d’aglio 1
- Cucchiaio di aceto 1
- Capperi q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Preparare la salsa verde: pulire e lavare il prezzemolo, poi asciugarlo. Tritare fine il prezzemolo, le acciughe sott’olio, un po’ di peperoncino, i capperi dissalati, l’aglio e la mollica di pane raffermo bagnata nell’aceto e poi strizzata. Amalgamare il tutto con olio extravergine d’oliva in modo che la salsa risulti di una consistenza omogenea.
Coprire i pierini del Caseificio Valle Infernotto con abbondante salsa verde e olio extravergine d’oliva, chiudere in un contenitore e far riposare almeno per una notte prima di servire in modo che i pierini possano insaporirsi meglio. Servire i pierini freschi con salsa verde a temperatura ambiente.